Майское музыкальное обозрение

26.04.2019

Сколько стихов и песен посвящено славному месяцу маю, сколько волнительных, трепетных, незабываемых моментов связано с ним. Последний месяц весны, щедро одаривающий нас грандиозными и самыми значимыми праздниками, яркими всполохами фейерверков, шуршанием выпускных лент, слезами скорби и искренней гордости, радости. В мае сбываются заветные мечты, расцветают самые ароматные цветы, приходят долгожданные белые ночи. Коллективы КТЦ «Югра-Классик» подготовили незабываемую концертную программу, с которой ваш май станет ещё теплее, красочнее и счастливее.

2 мая

Концерт «На пути к совершенству»

Отчётный концерт «На пути к совершенству» детского театра современной хореографии «Академия танца» будет представлен в Большом зале КТЦ «Югра-Классик» 2 мая в 16:00. Мероприятие по традиции приурочено к международному дню танца, который отмечается 29 апреля. Для зрителей выступят 3 группы коллектива – младшая «Мармелад», средняя «Дети индиго», старшая Юла» – чуть больше 80 детей от 6 до 17 лет. В шоу-программе – около 20 номеров, включая пролог и финал. В этом году в концерте пролог решили сделать в виде концерт-класса. Он представляет собой своеобразную экскурсию в балетный зал. Зрители увидят «внутреннюю кухню» - фрагменты учебных комбинаций, как танцоры занимаются, готовятся к выступлениям. Одновременно около 50 человек выйдут на сцену под 3 музыкальные композиции.

Не пропустите уникальный концерт! Поддержите юных артистов!


3, 4 мая

Концерт «Snurky Puppy Tribute»

Премьера, которую все так давно ждали! Олег Боровков и его друзья сыграют новый концерт «The music of Snarky Puppy» 3 и 4 мая. «Snarky Puppy» (в переводе «вредный щенок») – это коллектив нью-йоркских музыкантов, исполняющих заразительную смесь стилей джаз, фанк и фьюжн. Олег Боровков о концерте: «Музыка очень интересная. Она впечатлила всю нашу команду по восприятию и игре. Мы выступим всем нашим стандартным составом и пригласим еще музыкантов. Это очень сложная программа для всех членов коллектива. Например, у барабанщика будут просто безумные сбивки и ритмы. Это музыка, в которую хочется вслушиваться. Там самые разные краски: этнические ритмы в ней трансформируются в современные».

Подарите себе волшебство джазовой феерии!