Октябрьское музыкальное обозрение

24.09.2019

Вот и пришла пора золотой осени, дождя и первых холодов. Некоторые считают ее скучным, промозглым, серым временем, а других она завораживает, притягивает своими неповторимыми красками и поражает их сочетанием, которые составляют идеальную красоту каждой веточки, каждого дерева.

В период красочных листопадов, горячего чая и светлой романтики КТЦ «Югра-Классик» продолжает свой творческий сезон и приготовил много теплых, живописных как осень, юбилейных премьер, незабываемых путешествий по улицам Италии и во времена романтизма.

1 октября

Одной из самых ярких премьер будет ознаменован октябрь. Любимый публикой камерный оркестр «Сибирь-Брасс» своим концертом «Симфония медных» открывает цикл программ, посвященных 15-тилетию творческого пути коллектива.

Пятеро талантливых музыкантов подарят неповторимое музыкальное путешествие к истокам изысканных произведений классики и незабываемую радугу чувств оригинального звучания. В программе – произведения от Баха до Пьяццоллы, ведь «Сибирь-Брасс» - это всегда праздник и отличное настроение.

5-6 октября

Это современный концерт по современной прозе и поэзии, в том числе югорского поэта Ивана Ульянова.

Проект «Простые вещи» объединил разные жанры искусства – стихи, проза, живая музыка, танец, выразительная пластика, видеоряд – в целом создаётся объёмное впечатление – все артисты играют на одном дыхании, получается настоящая синергия…

Концерт найдёт отклик, отголосок собственных переживаний и опыта в душе каждого зрителя и слушателя.

Премьера уютного концерта «Простые вещи» состоялась в 2016 году, все показы прошли с аншлагом.

Музыкальные фантазии прозвучат в исполнении композитора и пианиста Василия Сердышева, гитариста-виртуоза Дмитрия Скосырева и ударника Никиты Никифорова.

Пластическое решение концерта представит выразительный Театр танца «Смола».

19 октября

Вечер фортепианной музыки «Магия встреч: Ференц Лист и Эдвард Григ» согреет своей теплотой гостей КТЦ «Югра-Классик» 19 октября. Прозвучат необычайные по

красоте творения романтиков в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Ирины Плотниковой.

В программе – ярчайшие представители романтизма, ровесники, одержимые фортепиано, объединенные разной творческой, но одинаковой удивительной жизненной судьбой – Ференц Лист и Эдвард Григ.

25-26 октября

Великолепное трио музыкантов – самые известные в Югре саксофонисты Олег Боровков и Артем Кривощапов, а также барабанщик-виртуоз Дмитрий Макаренко выступят с концертом «ACID MOUNTAIN» (в переводе – «кислотная гора»).

Музыка, которая прозвучит в концерте, не подходит под каноны ни одного из жанров! В ней есть джаз, электроника, фьюжн, хаус, дабстеп, драм-н-бэйс и даже панк. Она простая и одновременно нестандартная, но усидеть на месте под нее практически невозможно. Она не похожа на всё то, что вы когда-либо слышали.

Вы услышите композиции трех групп – «Moon Hooch», «To Many Zooz», «Sons of Kemet». Яркости шоу «ACID MOUNTAIN» добавят специфический свет и видеоряд.

26 октября

Незабываемое романтичное путешествие подарит концерт «Под небом Италии: органное каприччио». Италия – родина оперы, стиля «бельканто», прославленных певцов и музыкантов.

Виртуозная органистка КТЦ «Югра-Классик» Елена Коземиренко представит свою оригинальную программу, в которой сочинения итальянских композиторов четырех столетий – Фрескобальди, Мартини, Марчелло, Вивальди, Корелли, Скарлатти и композиторов романтической эпохи, менее известных в России.

Слушатели не только насладятся искусством исполнительницы, но смогут вдохновиться итальянской историей и культурой.

__ ___ ________________________________________________

Дорогие зрители!

Билеты на концерты КТЦ «Югра-Классик» приобретайте в кассах заблаговременно. Чтобы не пропустить ни одно знаменательное культурное событие, вы можете забронировать места в зрительных залах по телефонам: 8 (3467) 352-535, 352-564.

А также купить билет онлайн на официальном сайте учреждения.

Следите за афишами КТЦ «Югра-Классик» на официальном сайте и в соцсетях!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика