
22 марта
Татьяну Ахмадыршину (Ушакову) мы уже представляли читателям нашего сайта – как актрису, исполнительницу главной и единственной роли в моноспектакле «Наташина мечта».
Сегодня мы откроем еще одну грань ее таланта – как профессионального режиссера, педагога по сценической речи, руководителя Творческой мастерской «Школа ведущих».

24 ноября
В первых числах ноября на сцене КТЦ "Югра-Классик" состоялась премьера моноспектакля "Наташина мечта" по пьесе Ярославы Пулинович. Режиссером постановки выступила Анна-Ксения Вишневская, а роль детдомовской девочки Наташи исполнила Татьяна Ушакова (Ахмадыршина).

24 ноября
Пять раз в неделю по два часа. Музыка и движение. Классический танец, современная хореография, элементы акробатики, силовые тренировки. Именно так проходят репетиции старшей группы «Академии танца». Образцовый коллектив – детский театр современной хореографии создан в 2002 году и до 2015 его возглавляла Оксана Бойко. Прежде он был известен как театр танца «Шоу-карапуз», в состав которого входило несколько групп: старшая «Юла», средняя «Дети индиго» и подготовительная «Шоу-карапуз».

26 мая
«Духовой оркестр Югры» в сентябре прошлого года отметил первый юбилей – 5 лет. Мы решили поинтересоваться у его участников, как проходит шестой «год жизни» музыкального коллектива, реализуются ли амбициозные планы и увеличиваются ли численные показатели публики. А заодно выяснили, как дирижировать бровями, играть на пишущей машинке, и сколько нужно музицировать без перерыва, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Ответственные за достоверность фактов, изложенных в статье: Михаил Лобов – кларнетист и по совместительству врио директора, Сергей Свиридов – художественный руководитель и главный дирижер.

26 мая
В «Югра-Классик» недавно состоялась премьера – фортепианный концерт Ирины Плотниковой. Программа была посвящена творчеству Шопена и Листа. Главной героиней вечера стала ведущий артист-музыкант КТЦ «Югра-Классик» Ирина Плотникова. В далеком 1992 году юная пианистка покорила сердца судей на международном конкурсе имени Чайковского в Москве. Когда ее творческий талант перестал «умещаться» в государственные границы, она отправилась покорять Италию, Польшу и Францию.